11Pozhar   МЧС сообщило что, недавний пожар в центре Ростова-на-Дону окончательно потушен лишь после суток борьбы с огнём и его последствиями. Уничтожено более ста строений, один человек погиб, десятки обратились за помощью в больницы.

   Председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал сделать самые серьёзные выводы из этого катастрофического пожара и не исключил необходимость ужесточения уголовной ответственности за поджоги.

   «Все мы читали о средневековых пожарах, когда из-за непотушенной свечи выгорали целые города. Но то, что случилось в наши дни в центре одного из крупнейших мегаполисов России, не поддаётся пониманию, – заявил лидер партии СР. – 120 уничтоженных строений! Это настоящая беда. Беда не только Ростова. Потому что в спорах и конфликтах вокруг дорогой городской земли слишком часто аргументом становится огонь. И горят дома не из-за копеечной свечи, а из-за миллиардных интересов криминала, окопавшегося в строительном бизнесе».

    Возможно, пришла необходимость «пересмотреть в сторону ужесточения статьи уголовного законодательства, касающиеся поджигателей и тех, кто за ними стоит», – сказал он.

    «По злому ли умыслу случился ростовский пожар или в силу стечения обстоятельств, – во всех случаях выводы должны быть сделаны самые серьёзные. И, разумеется, помощь погорельцам со стороны властей должна быть не символической!» – заключил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ.

Внезависимость

 

 

Отзывы, комментарии   

 
0 #1 Елена 29.08.2017 08:20
Если это, упаси Боже, поджог, то виновные должны понести самое суровое наказание, правильно Миронов требует. Подобные методы "расчистки" участков под строительство недопустимы! Ведь это просто ужас, варварство какое-то. Боюсь только, что опять никаких виноватых не найдут...
Цитировать
 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить