В России ужесточат требования к потенциально опасным продуктам

3c7e2c   Россельхознадзор предложил усилить контроль пальмового масла, сои и других веществ, которые используют для фальсификации продуктов. Речь идёт о поставках, направленных на производственные объекты, которые используют сырьё сомнительного качества для получения конечного продукта.

   - Для реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции… целесообразно распространить требование об обеспечении прослеживаемости на иные виды пищевой продукции, которыми производится подмена одного ингредиента другим (соевый белок, пальмовое масло), и на вещества, используемые в пищевом производстве с целью изменения физико-химических свойств конечного продукта с целью обмана потребителя (влагоудерживающие добавки, технический желатин и др.), — сказано в письме Россельхознадзора Минсельхозу.

   Сотрудники службы сообщают,что для реализации законопроекта необходимо уточнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, утвержденный решением Комиссии Таможенного союза.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить