krim   В пятницу Госдума одобрила законопроект о курортном сборе. Как и было сказано, фракция «Справедливая Россия» голосовала против. Почему?

   Это была правительственная инициатива, и было бы удивительным, если бы думское большинство ее бы не поддержало. Меж тем, последствия у этого законопроекта могут быть самыми плачевными.

   Во-первых, мера эта несвоевременная, точки зрения фракции СР. Дело в том, что в настоящее время уже открыты курорты Турции, куда более дешевые и комфортные.

   Иными словами, пока коллеги по Госдуме подсчитывают будущие прибыли с очередного «налога на воздух», они элементарно теряют внутренних туристов.

   В результате, эсперты с мая отмечают снижение турпотока на Черноморское побережье. И вот на этом-то фоне туристов, все же рискнувших поехать в Крым, облагают новым побором, который, якобы, пойдёт на улучшение инфраструктуры. Очевидно, что в этом вопросе Правительство РФ снова ставит телегу впереди лошади. Сначала надо улучшать инфраструктуру, а потом уж задумываться о какой-то дополнительной плате. Пока условия не созданы, платить, откровенно говоря, просто не за что.

   За счёт удешевления отдыха, за счёт массовости наши курорты выиграют гораздо больше, нежели от таких финансово-заградительных барьеров. А развивать инфраструктуру необходимо с помощью профильных госпрограмм. У фракции СР есть соответствующие предложения, например, по Крыму.

   Увы, Правительство РФ снова прибегает к самому простому и неэффективному рецепту – поборам с граждан.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить