45316f   Об этом говорит принятый в среду Госдумой в окончательном третьем чтении закон «О внесении изменения в статью 261 Федерального закона «О страховых пенсиях». Более того, сроки, с которого они прекращают работу, даже сокращены, но без учета индексации.

   Сказать честно, неясно по какой вообще причине работающим пенсионерам прекратили выплачивать страховую пенсию, как будто на те копейки, что предлагает государство взамен полученных в течение многих лет налогов и поборов, россиянам можно прожить. Как будто это справедливо, потому что нефть подешевела и не собирается дорожать.

   Сегодня уточнение факта прекращения пенсионерами трудовой деятельности производится только на основании сведений, поступивших от страхователя в систему персонифицированного учёта. При этом решение о выплате страховой пенсии с учётом индексации выносится органами пенсионного обеспечения в месяце, следующем за месяцем получения указанных сведений (через два месяца после фактического прекращения пенсионером работы), а выплата страховой пенсии в проиндексированном размере начинается со следующего месяца после вынесения решения.

   С учетом принятого нового закона, вносящего изменения в Федеральный закон № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», пенсионерам, прекратившим работу, страховая пенсия без учёта индексации будет выплачиваться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы или иной деятельности.

   Закон начнет действовать с 1 июля 2017 г.

Внезависимость

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить