1057i   Еще в 2012 году фракция Госдумы «Справедливая Россия» предлагала наказывать лиц, работающих по фальшивым протоколам общего собрания жильцов. А ведь тех самых документов, согласно данным мониторинга фракции СР, порядка 90%. Три года ушло на то, чтобы убедить коллег из «ЕР» принять соответствующий закон, и летом 2015 года он начал действовать. Согласно ему, протокол общего собрания жильцов многоквартирного дома был признан официальным документом со всеми вытекающими последствиями за его фальсификацию.

   Теперь же, согласно закону, стартует всероссийская акция по проверке подлинности протоколов общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах. Вот что сказал об этом сегодня на брифинге в Госдуме Сергей Миронов: «На основании поддельных документов заключаются кабальные договоры управления, с накрученными тарифами и поборами. В итоге стоимость управления домами обходится жильцам в среднем на 30% дороже, чем в домах, где договоры заключены при непосредственном участии собственников. Это навязанные расходы, которые формируют социальную напряженность, делают наш народ еще беднее и незащищеннее».

   Кстати, это была одной из тем, затронутых Мироновым в разговоре на прошлой неделе в «прямой линии» с президентом Путиным.

   Согласно принятым изменениям в законодательстве, внесенным по инициативе СР, теперь позволено привлекать к уголовной ответственности за подделку протоколов. Однако случаи реальных дел и приговоров в этой сфере единичны.

   Вина, по мнению Сергея Миронов, на органах власти и правоохранительных органах которые саботируют закон. Однако акция началась и будет продолжаться долго. Она будет вестись посредством Цетров защиты прав граждан СР, действующих по всей стране. Туда народ сам понесет имеющихся у них факты нарушений. 

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить