2358   Вообще-то новость, о которой мы хотим рассказать, тривиальная: бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев стал «человеком года». Информация обошла все СМИ, и даже не очень благосклонные к властям Инрайт отрапортовали о том,что экс-мэр имеет собственное мнение.

   Организаторами премии «Люди года» стали приморский журнал [OFF] и PR агентство Павла Компана PR Respectable. Сами они, как могли, пытались подчеркнуть ироничность мероприятия и уйти от региональной традиции – устраивать из подобных премий локальные ярмарки тщеславия: анонс мероприятия как «самого скучного события года» вплоть до вечеринки все должно было быть невинным смешным карнавалом. Но, как выяснилось, Владивосток жить не может без политики.

   О самом мероприятии мало было чего известно, однако после него Приморье взорвалось хвалебными отзывами. Был инфоповод, и на его отработку согласились множество сайтов, в том числе и популярный в Приморье Vostok today. Так владивостокцы узнали, что выбрали отсутствующего уже больше года Пушкарева «человеком» года. Не только прочитали об этом в СМИ, но и послушали слова благодарности приморцам от признательного сына мэра.

   Итак, казалось бы, задача выполнена. Но этого очевидно, было мало: новость о «победе» экс-мэра разнеслась по всем возможным источникам.

   Напомним о порталах Инрайт, Русская планета, НИА Владивосток. Совсем недавно эти же СМИ активно отрабатывали тему с региональными праймериз, и после этого в политической тусовке Владивостока появились слухи об организации «наезда» пушкаревской команды. Небезызвестный политтехнолог и бывший вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев даже грозился в своем фейсбуке побить каждого, кто еще раз скажет ему об этом. Те же лица, те же темы, те же СМИ. Правда, в тот раз задействовали и «Независимую газету», в этот – не получилось.

   Ну что ж. обошлись малым и менее дорогим.

   Вот, собственно и вся история.

Внезависимость

 

 1sk            2sk

 

3sk             4sk

5sk           7sk

2358

 

 

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить