3761   О том, что несколько процентов населения страны владеет едва ли не 90% народных богатств, знаем не понаслышке. И о том, что исключительно эта категория россиян якобы зарабатывает, приумножая свое богатство, тоже не секрет. В том числе для Д. Медведева и В. Путина. Удивляет другое: почему уже 10 лет в стране не помогают старания лидеров партии «Справедливая Россия» ввести т. н. прогрессивную шкалу налогов, когда совершенно естественным образом богатые бы делились с бедными. Имеются в виду не только поголовно нищие  россияне, но и в первую очередь сам бюджет, живущий на нефти, газе и других ресурсах (но только не для самих россиян), а именно для системы образования, здравоохранения и т. д.

    И вот 18 июня в эфире программы «Звёзды сошлись» на НТВ зашел об этой несправедливости разговор с участием председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. А между тем эта самая шкала, считает лидер СР, позволила бы решить большинство проблем, связанных с социальным неравенством.

   Звучал, в частности, вопрос о своего рода нравственности чрезмерной роскоши при поголовной нищете всех остальных. Шла речь и о том, где грань между заслуженными материальными благами и неконтролируемыми сверхдоходами.

   «Я считаю, что любые аспекты этой проблемы регулируются просто – прогрессивной шкалой подоходного налога. Прогрессивная шкала подоходного налога введена во всех странах «Большой двадцатки», кроме России», – сказал Сергей Миронов.

   Он напомнил, что СР настаивает на введении прогрессивной шкалы НДФЛ в течение последних 10 лет.

   «Мы предлагаем справедливый подход: прогрессия начинается с доходов от миллиона рублей в месяц. Такая шкала позволяет не ущемлять средний класс и при этом привлекать к пополнению бюджета сверхприбыли сверхбогатых людей», – подчеркнул председатель СР.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить