13ph   Целиком она уже растиражирована и имеет место в ряде СМИ, в т. ч., на сайте лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

   Сказать честно, по этой причине мы и публикуем здесь лишь одну из выдержек этой беседы, а именно, о предложении Миронова уделить особое внимание предстоящему 16 июня заседанию межфракционной рабочей группы «Байкал», где будут обсуждаться вопросы корректировки экологического законодательства в интересах жителей природоохранных территорий.

   Включения с мест по ходу «прямой линии», по его мнению, наглядно демонстрируют жилищные условия многих тысяч сограждан – ветхие бараки, временные вагончики, которые, тем не менее, стоят по полвека, и на этом фоне начинается программа реновации в Москве, сказал Миронов.

   Он напомнил, что депутаты Госдумы от фракции уже говорили о необходимости распространить на всю страну, на «прямой линии» этот вопрос подняла и глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская. «Президент отметил, что у регионов может не хватить средств. При этом на расселение аварийного жилья выделяются федеральные деньги. Так почему бы не осваивать их более эффективно, в том числе, и в рамках механизма реновации? Почему бы не привлекать частные инвестиции, делать программу самоокупаемой? Ведь вкладываясь в программу реновации, на это рассчитывают и столичные власти», – сказал Миронов.

   Он убежден, что нельзя решать жилищные проблемы в рамках одного взятого города, эти проблемы остро стоят по всей стране, и их нужно решать с помощью различных инструментов, а реновация может и должна стать одним из них.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить