14765   О том, что председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов читает почту лично, я знал не понаслышке – характерные обороты, своеобразные и очень точные сравнения и свежие идиомы… Конечно, я судил по ответам, которых удостоились мои скромные предложения и письма, которые сами по себе (будучи даже лаконичными) требовали уймы времени…

   Да что греха таить: на главной полосе Интернет-Приемной Миронова так и значится:

«Всю почту стараюсь ежедневно читать лично
Подчеркну – читаю сам, а не мои помощники или советники.

Сергей Миронов»

   Поэтому и не удивляет что, по признанию многих, в последние годы Интернет-приёмная стала одним из самых важных разделов его персонального сайта.

   «Идея создания прямого канала связи с читателями появилась не менее пятнадцати лет назад, и поначалу сообщений было немного – 10-12 в день (теперь практически в ежедневном режиме буквально сотни писем), – рассказывает Миронов. – Предпосылки понятны: я всегда помнил, что чиновники и депутаты – лишь «слуги народа». Но ведь базой такого служения может быть только одно – неравнодушное отношение к проблемам сограждан. Вот почему много лет назад я принял для себя решение прочитывать все обращения, поступающие в мой адрес, сколько бы их ни было. Как в начале работы Интернет-приёмной, так и сейчас нахожу время и читаю все обращения лично».

   Т. е., каждый заявитель может быть уверен, что его просьба о помощи, жалоба на бездействие властей, высказанное предложение или мнение не останутся без ответа. При этом лидер СР не занимается формальными ответами – теми , что в народе называют «отписками». А ведь с ними чаще всего сталкиваются наши граждане, когда обращаются в разные госструктуры. «Мне важно дать искренний, живой отклик; если есть возможность – помочь не словом, а делом, принять участие в судьбе человека,» – говорит Миронов.

   Нередко, чтобы удовлетворить ту или иную просьбу, приходится прибегать к помощи других членов фракции СР, которые более компетентны в том или ином вопросе.

   «И от каждого из них я требую такого же внимательного отношения буквально к каждому письму. Считаю вполне уместным, а подчас необходимым, писать ходатайства, прошения, депутатские запросы в федеральные органы государственной власти и обращаться к управленцам на местах; в некоторых случаях – прошу, требую тщательного расследования ситуации от правоохранительных органов нашей страны.

   Для меня постараться помочь каждому заявителю – это дело принципа», – продолжает Сергей Михайлович.

   Как же попасть в число счастливчиков, вопрос которых, как вдруг выяснит закон, может быть решен?

   Очень просто.

   Правила регистрации в разделе «Интернет-Приемная» персонального сайта преседателя политической партии «Справедливая Россия» руководителя одноименной фракции в Государственной Думе ФС РФ VIIсозыва С. М. Миронова прописаны по адресу: http://mironov.ru/internet-reception.

   И все же мы решили повторить их здесь. Итак.

   1. Если вы отправляете обращение впервые, необходимо зарегистрироваться на сайте.

   Заполните предлагаемую анкету, вписав фамилию, имя, отчество. Укажите номер телефона, почтовый адрес с индексом и адрес электронной почты (e-mail) для связи.

   Проверьте, правильно ли вы указали свой электронный адрес.

   После заполнения регистрационной формы на указанный вами e-mail будут направлены уведомление о регистрации и присвоенный пароль. Позже вы сможете изменить пароль в «Личном кабинете».

   2. Если вы ранее обращались в Интернет-приёмную, то для входа в «Личный кабинет» вам необходимо ввести адрес электронной почты, указанный ранее в регистрационной форме, и пароль, который был выслан в уведомлении о регистрации, и нажать кнопку «Войти».

   Если данный пароль был утерян, для его восстановления нажмите ссылку «Забыли пароль?». Пароль будет выслан на ваш электронный адрес повторно.

   3. После завершения этапа регистрации лаконично и грамотно сформулируйте текст вашего обращения, изложив суть предложения, заявления или жалобы.
Вы можете приложить к сообщению документы и материалы в электронной форме, подтверждающие вашу позицию. Для вложенного файла допустимы форматы doc, docx, rtf, txt, jpg, tif.

   4. Ваш запрос будет своевременно обработан и передан на рассмотрение Сергею Миронову, а итоговый ответ – направлен по электронной почте или по указанному вами почтовому адресу. Просим вас сообщать о задержке с ответом на ваше обращение, если срок ожидания составляет более 3-х недель.

   5. Через Интернет-приёмную вы можете также направить письмо в адрес депутатов Государственной Думы ФС РФ – членов фракции «Справедливая Россия».

   Обращаем ваше внимание, что Интернет-приёмная не предусматривает возможность обращения к депутатам Государственной Думы ФС РФ других фракций, Президенту Российской Федерации, членам Правительства Российской Федерации, другим представителям власти в России.

   Если у Вас возникли какие-либо вопросы и/или проблемы с регистрацией в разделе «Интернет-приёмная» или повторным входом в «Личный кабинет», просим Вас написать по адресу: reception@mironov.ru.  Сергей Миронов читает почту лично.

Внезависимость

 

 

Отзывы, комментарии   

 
0 #1 Анна 16.06.2017 11:56
Хочу подтвердить, что это действительно правда. Меня зовут Анна, неоднократно обращалась к С.М. Миронову через Интернет-приёмн ую, со мной связывались сотрудники ГосДумы. Работа проводится оперативно и в указанный срок. По одному из своих вопросов получила консультативную помощь, также была проблема с беспрецедентно завышенным тарифом коммунальных услуг, мне помогли добиться перерасчёта! Один раз даже выслали небольшую финансовую помощь. Спасибо большое Сергею Миронову!
Цитировать
 
 
0 #2 Мария 16.06.2017 14:03
А я уже пользовалась этим сервисом. У меня была проблема с мебельным магазином - отказывались принимать обратно бракованный компьютерный стол. Поскольку сайт Миронова посещала - знала про этот раздел, "интернет-приём ную". Написала, правда, без особой надежды, скорее, просто излить обиду. Но ответ получила, запрос мой Сергей Миронов переправил юристу, который помог составить претензию в адрес директора магазина и в Общество защиты прав потребителей. После этого в магазине со мной сразу по-другому разговарить стали и деньги вернули. Так что спасибо Сергею Миронову - не отписался формально, а помог!
Цитировать
 
 
0 #3 Нина 16.06.2017 14:11
Я обращалась к Сергею Миронову через интернет приемную за помощью с проблемой, связанной с коммунальными услугами. Он мне помог, разъяснил много неясных моментов. С помощью этой информации прозрачными стали многие моменты и я смогла добиться перерасчета за коммунальные услуги.
Цитировать
 
 
0 #4 Алена 16.06.2017 14:15
Моя семья попала в сложную ситуацию. Нам неоднократно отказывали в получении жилищной субсидии. И только благодаря обращеню через интернет-приемн ую к Сергею Миронову нам удалось решить эту проблему. Отменен протест об отказы и нами получена жилищная субсидия. Огромное спасибо Сергею Миронову.
Цитировать
 
 
0 #5 Всеволод 16.06.2017 14:20
Не у всех политиков имеется такой раздел на сайте, и уж почти никто из них не работает лично с "обращениями граждан" - только через помощников-рефе рентов. А вот Сергей Михайлович Миронов разбирает обращения и отвечает на них сам - для меня его личный ответ на моё заявление через интернет-приёмн ую был приятной неожиданностью. Такое
внимательное отношение к людям от политика столько высокого уровня очень необычно.
Цитировать
 
 
0 #6 Олег Иванович 16.06.2017 14:30
Обращался к С.М.Миронову через его интернет-приёмн ую по поводу завышения суммы ОДН в платежке за квартиру. У нас управляющая компания беспредельничае т, общедомовые нужды считает, как хочет. А я на пенсии уже, денег не хватает. Получил ответ, мне помогли составить заявление в УК, там обещали разобраться. Очень удобно. Не ожидал, что Миронов ответит лично.
Цитировать
 
 
0 #7 Михаил 86 18.06.2017 05:13
Очень важно, что у Россиян есть возможность обратиться к С.М. Миронову за помощью, лично мне, была оказана помощь и дан ответ на интересующий вопрос страховой пенсии. Хорошо что есть возможность, при необходимости обратиться за помощью.
Цитировать
 
 
0 #8 Михаил 86 18.06.2017 08:02
Можно много говорить о том, кому помог Сергей Михайлович, хочу просто сказать спасибо, что у нас есть такая возможность попросить помощи в решении своих проблем. Для людей это очень важно!
Цитировать
 
 
0 #9 Прокудина И. 18.06.2017 13:50
Мы с мужем тоже обращались, долго не получалось устроить ребёнка в детский сад. Со мной связалась помощница Сергея Миронова, составила ходатайство, проблема была решена в течение недели!
Цитировать
 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить