167lit   В Крыму, как свидетельствуют многие, цены на товары и услуги уже давно «московские». Тарифы – тоже. А завтра госудумовцы намерены дополнительно обложить отдыхающих т. н. «курортным сбором». Т.е. собрался отдохнуть в Крыму и поддержать местных жителей – плати в казну. Дороги (ни в какое сравнение не идущие и испанскими или немецкими) уже как норма становятся платными; большегрузники бастовали, бастовали и теперь, как миленькие, платят дорожную мзду (не говоря уж о всяческого рода якобы «нарушениях» – (перевесах, некондиционном товаре и т. д. – за это приходится платить отдельно). За все это платит потребитель, разумеется. Камеры на дорогах по всей России (бывает по три на полкилометра), по статистике приносящие максимум нулевую пользу, уже давно стали средством обогащения местных властей и, как рассказывают, некоторых частных лиц.

   Короче, платили и будем платить много больше, не на глядя на уже двукратно возросший доллар и цены на весь ассортимент товаров (несмотря на почти нулевую инфляцию, как пишет государственный Россстат). Единственная отрада – и в Госдуме можно услышать нормальный, трезвый голос – человека определенно думающего и не поддающегося на корпоративные уловки. В частности, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов – категорически против дополнительных сборов на российских курортах в условиях конкуренции с более дешёвыми зарубежными местами отдыха.

   «Если семья из трёх человек приезжает на три недели, то по 100 рублей с человека в сутки, – это уже серьёзные деньги, – пояснил он в ходе рабочего визита в Краснодарский край. – Нужно по-государственному подходить к этим вопросам. Не брать деньги с людей, а, возможно, сделать целевое государственное финансирование».

   А куда, и правда, девалось государство? Ведь инфраструктура, дороги, массовое жилье – предмет исключительно государственного целевого финансирования,

   «Безусловно, мы должны думать о развитии инфраструктуры, о том, что нужно вкладываться в туристическую отрасль и нужно на этом зарабатывать продолжил Миронов. – Но при этом необходимо помнить и о конкурентоспособности российских курортов, – отметил он в интервью ГТРК «Кубань». – Ведь именно из-за стоимости отдыха многие предпочитают Турцию Крыму или побережью Краснодарского края».

   Эксперты рынка уже отмечают падение спроса на путёвки в Крым и Сочи на фоне восстановления турпотока в Турцию. Председатель СР подчеркнул, что введение курортного сбора может обернуться дополнительными расходами для граждан, особенно, если речь идёт о длительном семейном отдыхе.

Евгений Цветнов

 

 

Отзывы, комментарии   

 
0 #1 КолянЪ 07.06.2017 14:46
Курортный сбор поручил ввести президент Путин. Но Миронов и его партия ведь не станут критиковать Путина, он же неприкосновенны й. Они вместо этого будут огрызаться и предалагать "по-государстве нному" подходить к этим вопросам. А что значит "по-государстве нному"? Это значит государство на курорты должно, по их мнению, выделять деньги. С какой стати? Почему наши налоги должны идти на какие-то там курорты? Вот мне не нужны эти курорты, и моей жене и детям не нужны. А кому нужны? Бизнесменам, владельцам гостиниц и санаториев? Так пусть они и вкладывают деньги в это всё. Не хотят люди ездить туда на отдых - да это проблемы бизнесменов и местных бюджетов, а не туристов. Значит, обанкротятся пускай и продадут бизнес тем, кто умеет вести нормально дела, умеет организовать сервис, а не кляньчить деньги у государства или простых людей.
Цитировать
 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить