14765   Одним днем жить нельзя – тем более в масштабах государства. И о промышленности забывать нельзя, как это было (кроме Москвы) последние почти три десятилетия. С этой целью председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил создать специальный комитет по госпланированию при президенте РФ для разработки и реализации шестилетних планов развития экономики, сообщив, что соответствующий проект в настоящее время разрабатывается фракцией.

   – Мы предлагаем фактически внедрить систему стратегического государственного планирования, в соответствии с законопроектом, который готовит наша фракция. Санкции поставили нашу страну перед острой необходимостью развития современной самодостаточной промышленности, – цитирует Миронова пресс-служба партии. – Примеры такой самодостаточности есть – это развитие оборонно-промышленного комплекса в последние годы, через государственный заказ, в плановом режиме, под непосредственным руководством президента.

   По мнению руководителя фракции СР, необходимо распространить этот опыт и на масштабные госпроекты гражданского характера, такие как программы капремонта и реновации жилья, возведение крупных спортивных объектов, дорожное строительство и другие.

   – Каждый проект и программа, где используются государственные деньги, должны обеспечивать заказами отечественные предприятия и научные организации, – пояснил Миронов. – Сделать это можно в рамках системы госпланирования, поэтому мы предлагаем принять специальный закон о внедрении шестилетних планов экономического развития. Срок планирования в данном случае обусловлен сроком полномочий президента».

   При этом парламентарий уточняет, что за разработку «шестилеток» должен отвечать специальный орган при президенте РФ – Государственный комитет планирования и развития.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить