3131   Истории этой более 10 лет, но опубликована она на сайте председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова лишь сегодня. И представляет интерес.

   Тогда, 29 ноября 2005-го ему удалось впервые побывать на Ниагарском водопаде. В поездке его сопровождал Дэниэл Хейс, почетный председатель группы «Канада-Россия», созданной в Парламенте Канады в 1998. На фото – оба действующих лица. «А смеёмся мы, потому что я сел в спикерское кресло», – приводит состоявшийся диалог Миронов.

   – Господин Миронов, Вы так сели, как будто всегда здесь сидели! – говорит Милликен.

   А Миронов – в ответ: «А почему бы и нет. Давайте поменяемся – я тут порулю». Хейс не знал русского, и фразу «порулить» перевели метафорично, которая ему очень понравилась.

   Надо сказать, что в Канаде в то время наблюдался правительственный кризис, вскрылись серьёзные финансовые нарушения при реализации 300-миллионной «спонсорской программы» по пропаганде федерализма. Требовался порядок, и переведенная фраза «порулить» пришлась очень кстати.

   Вот и вся история, если не исключить то, российская делегация тогда дважды принимала участие в заседаниях Парламента Канады в рамках развития межпарламентских отношений.

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить