11704   Росстат как Федеральная служба государственной статистики, в своем репертуаре: инфляция в России, по его данным, за период с 23 по 29 мая 2017 г. составила всего 0,1%, а до того, неделей раньше, даже пришла к нулю. Иными словами, бензин на заправках, продукты в магазинах, услуги, взятки практически не дорожают, и жить мы наконец-то стали хорошо. Кризис кончился.

   При этом статслужба добавляет: с начала года инфляция составила 1,7%, с начала мая – 0,4%. Исходя из этих данных, в годовом выражении на 29 мая инфляция в РФ составила 4%.

   Ну что ж, хороший повод российскому кабмину рапортовать об успехах своей работы. Но вот вопрос, который не дает покоя десяткам миллионов россиян: почему при таких показателях жить стало хуже? Почему т. н. малый бизнес стонет и в массовом порядке сворачивает свою деятельность? Почему пенсии и социальная помощь не повысились, а, наоборот, в натуральном исчислении стали ниже? Почему бесчисленное количество людей бежит за мизерными кредитами под 150 и более процентов, когда знает, что выплатить эту прорву никогда не сможет? Почему, наконец, россияне массово продолжают нищать, и количество неимущих скоро перевалит за предельно допустимое?

    А с другой стороны, показатели Росстата дают повод правительству прибегнуть к новым мерам обирания людей и подобраться, наконец, к их «гробовым». Почему бы и нет, если официальная якобы инфляция нулевая?

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить