25zw   Пришел материал, который, по сути, представляет из себя программное заявление. Пишет Антон Цветков – председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России», председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ).

   Дело в том, рассказывает Facebook, что работа пятого состава Общественной палаты подходит к завершению и идет формирование нового. Руководство организации «Офицеры России» выдвигает кандидатуру Цветкова для вхождения в новый состав ОП РФ.

   Для него, пишет автор, критерием высокой оценки работы является поддержка людей, и факт, что работу ОП РФ оценивают в большинстве регионов РФ положительно, имеет первостепенное значение. А результатом такой поддержки явилось то, что «за меня выразили готовность проголосовать или уже это сделали подавляющее большинство членов Общественной палаты нового 6-го состава. Считаю это оценкой не только моей работы, но и всех членов и экспертов Комиссии по безопасности ОП РФ и Общероссийской организации «Офицеры России»».

   Анализируя итоги почти 10 лет работы «Офицеров России» (а недавно и 10-летия Общественной палаты РФ) Цветков признает, что «мы давно переросли наши традиционные сферы деятельности – защиту прав офицеров, ветеранов и членов их семей, профилактику правонарушений и патриотическое воспитание населения. В течение многих лет, успешно решая системные проблемы в этих направлениях, мы занимались реальными делами, поэтапно расширяли границы поставленных задач, росли количественно и качественно».

   И председателя Комиссии по безопасности ОП РФ, и его единомышленников, сподвижников призывают переходить на новый уровень, создавать широкое общественное движение, принимающее более активное участие в политической жизни страны.

   И вот итог, пишет Антон Цветков: в настоящее время разрабатывается концепция создания нового масштабного общественного движения, которое, предположительно, будет называться «За реальные дела». «Заявить о запуске движения было запланировано на 10-летии организации «Офицеры России». При поддержке коллег и сподвижников я беру на себя руководство движением и принимаю ответственность за его будущее. Наша работа станет более масштабной, мы будем постоянно повышать эффективность, реализовывая значимые для общества и государства инициативы».

   Итак, «За реальные дела». Но ведь участие в столь масштабном общественном объединении предполагает полную занятость и большую системную работу. А как же ОП РФ? И вот что решил для себя Антон Цветков.

   «Полноценно и эффективно работать в Общественной палате, как в двух предыдущих составах, полностью посвящая себя этой работе, у меня объективно не хватит времени: основные силы и внимание необходимо отдать развитию новой структуры. Формально числиться просто для дополнительного статуса – это неправильно. Всегда был и остаюсь честным, и с самим собой, и с людьми. Поэтому делаю осознанный шаг и принимаю решение о снятии своей кандидатуры с выборов в новый состав Общественной палаты».

   Более одного миллиона человек планируют привлечь в новую общественную структуру организаторы. Создание политической партии, участие в муниципальных и региональных выборах, вхождение в новый созыв Госдумы, – вот некоторые из планов. Но это не означает, что новая организация не будет сотрудничать с ОП РФ. Более того, Цветков планирует продолжить совместную деятельность и, по мере возможности, участвовать в работе Общественной палаты.

   Название общественного движения – «За реальные дела» – это и девиз, и программа, и позиция Цветкова, и его команды. Их мнение: к решению любых вопросов нужно подходить не только реально, но и профессионально. Иными словами, эта деятельность, по мнению автора, должна стать национальной идеей.

   И ничего невыполнимого в этой идее он не видит, будучи уверенным в помощи Центрального Исполкома и региональных отделений «Офицеров России», численность членов и сторонников которых превышает 100 тысяч человек.

   Надо сказать, в настоящий момент проводятся активные консультации с членами Президиума этой организации, с партнерами касательно кандидатуры нового председателя. Автор заявления уверен, что к «реальным делам» присоединятся многие общественные объединения, лидеры общественного мнения и эксперты. Сейчас идёт процесс утверждения структуры и формирования региональных отделений. А в ближайшее время – регистрация.

   Одновременно разрабатывается портал движения «За реальные дела» (za-rd.ru). Однако уже сегодня на нем можно получить краткую информацию, а также заполнить интерактивную анкету.

   И далее Антон Цветков считает необходимым заявить, что, как и «Офицеры России», так и «За реальные дела» поддерживают курс президента России Владимира Путина, уверены в конструктивном сотрудничестве с ведущими политическими партиями и общественными объединениями.

   Но первое, на чем следует сейчас сосредоточиться, – на общественном контроле за качеством работы региональных и муниципальных властей, а также совместной с ними работе по развитию регионов и повышению уровня жизни граждан.

Внезависимость

 

 

Отзывы, комментарии   

 
0 #1 Юрий Стрижов 17.06.2017 10:22
Возьмите в команду - я офицер но армии СССР
Цитировать
 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить