1foto14   Стритрейсеры уже давно стали реальностью на дорогах – гоняют под двести, опасно ездят. А между тем эта новая субкультура которая, как и любая другая, нуждается в принятии. Хотя самое неприятное в этой ситуации, что за ними учредилось мнение, будто это исключительно «золотая молодежь». Отсюда – ненависть, антагонизм, неприятие и дорожные конфликты.

   Справедливым на этот счет представляется мнение председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, который констатировал, что большее количество стритрейсеров – молодые люди из небогатых семей, и вовсе не их вина, что они молодые, активные и находят отраду в такой езде. И, кстати, далеко не все, как однажды мне рассказал один из представителей «дорожных гонщиков», предельно нарушают скоростной режим, ведут себя неуважительно к своим «соседям» и т. д.

   Иными словами, как и другим, им нужны не ужесточение правил (которое ни к чему не приведет), а просто помощь. С господдержкой. Сергей Миронов высказался на этот счет на парламентских слушаниях по вопросам молодежной политики так:

   – Новые субкультуры находятся вне поля зрения. Например, стритрейсеры: да, есть представление, что это золотая молодежь гоняет… Да сколько я знаю мальчишек, которые что-то пытаются сделать со старыми отцовскими жигулями, – сказал Миронов. – Так почему бы не организовать и не помочь молодежи, а не пускать на самотек… всего нужен отрезок 400 метров, почему бы это не сделать?».

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить