28816773    Любопытный разговор «подслушали» намедни вездесущие наблюдатели. Еще бы! Беседовали экс-куратор региональной политики администрации президента (сегодня – главный политтехнолог Кремля) Андрей Колядин с товарищами по цеху. А сама беседа прошла в небезызвестной «Шоколаднице» на Старой площади. Колядин , рассказывает «Московский монитор», говорил громко, с запалом, раздавал коллегам согласованные темники и вводные.

   Естественно, больше всего интересовали темы разговора. Колядин, как говорят, сокрушался по поводу катастрофического непрофессионализма отдельных политиков и, в частности, не щадил собянинскую реновацию: «Я давно предупреждал, когда ещё Собянин палатки сносил, что дальше он выселит вас (москвичей) из домов. Проект, по сути, завален. Как из него выходить – непонятно, явный фальстарт, совершенно не учли социологию, настроения в обществе», – жестикулируя, говорил Колядин. Потом уточнил: реновация – рук дело не одного Собянина.

   «Это их совместный проект с Володиным. Они думали, что бонусы схватят, но взяли на себя ответственность, дорожную карту не согласовали». Ну а, разруливать теперь ситуацию ему, Колядину. Что непросто, потому что «Путину вообще безразлична внутренняя политика. Он полностью во внешней». А во-вторых, потому в что больше Кремле этим заниматься некому, да и незачем, ведь здесь особый склад ума и характера нужен. А с этим дефицит.

   Необходимо сказать, что «наблюдателями» оказались собеседники Колядина за столом. Они понимающе кивали, сопереживали и даже записывали. Записи со всей ответственностью передали по инстанциям, хотя и не поклепа ради, а с тем, чтоб оказать помощь, поддержать Колядина.

   Политтехологическая беседа не затянулась: поговорили, рассчитались и даже на чай оставили... 167 рублей. Совершенно верное замечание проскользнуло у «Московского монитора»: как-то не по рангу, не по статусу оказались чаевые. Решают внутренние и мировые проблемы, и вдруг... всего 167 рублей на чай. Странно даже. Хотя, может, мелочи не оказалось. Однако, по здравому смыслу, ее и вовсе не должно было быть.

    Справка:

   Андрей Михайлович Колядин родился 5 июля 1964 года в г. Липецкой Елец области. Кандидат политических наук.

   В 2005-007 гг. – руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества правительства Самарской области.

   В 2008-2009 гг. – вице-губернатор Воронежской области, руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области.

   С 2009 года – начальник департамента региональной политики Управления президента Российской Федерации по внутренней политике.

   С июля 2012 года – сотрудник администрации президента РФ, заместитель полномочного представителя Президента Российской В Федерации Уральском федеральном округе.

   Лето 2013-сентябрь 2014 г. г. – вице-президент «Объединенной судостроительной компании». Награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить