904226   Как мы уже сообщали, Собянин подписал закон о дополнительных гарантиях при реновации ветхого жилья, однако закон о реновации еще не принят, и, как водится, по его тексту имеются разночтения.

   Так, например, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов уверен, что массовая ликвидация хрущёвок необходима, но сам закон требует серьезной доработки.

   «СР – единственная фракция, которая не голосовала за внесённый в Государственную Думу ФС РФ законопроект, потому что у нас, как и у москвичей, много вопросов. Неправильно, что нет гарантий, что они получат жильё там же, где жили. Неправильно, что после оглашения конкретных условий и адреса будущего жилья людей лишают возможности не согласиться: 60 дней – и тебя с вещами на выход. Но самое главное – что вопрос обеспечения точной позиции каждого гражданина и каждого москвича не зафиксирован», – заявил  Миронов.

   Он также отметил, что в СР считают некорректным то, что решение о сносе того или иного дома должно принимать исключительно собрание жильцов. Нельзя также забывать и о тех, кто в настоящее время мечтает о том, чтобы их дом попал в программу реновации.

   «У меня на приёме были люди, живущие в самых настоящих бараках, которые давным-давно должны были снести, однако их не считают даже аварийными. Конечно, и эту больную проблему нужно решать».

   Короче, при обсуждении необходимо идти вперед, при этом необходимо учитывать мнение самих москвичей. В итоге председатель СР сказал, что при учете всех поправок, «в т. ч. наших», фракция СР готова поддержать законопроект. В ином случае, «мы будем категорически против», – заключил Миронов.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить