22us   – С какого перепугу бедная пенсионерка, которая экономит даже на лекарствах, должна ставить счетчик или платить втридорога за коммунальные платежи? – поставил вопрос в Госдуме лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

   О чем речь?

   Дело в том, что сегодня граждане, не установившие в квартирах приборы учета, вынуждены оплачивать коммунальные услуги с учетом повышающих коэффициентов. И деньги это не малые. А как быть со справедливостью по отношению к социально незащищенным гражданам, которые элементарно не могут позволить себе установку счетчиков, вопросил Миронов.

   Именно поэтому представителями «Справедливой России» внесен в Госдуму законопроект об отмене повышенной платы за услуги ЖКХ при отсутствии приборов учета. Дополнительно СР предлагает запретить установку счетчиков в домах, требующих капремонта – в том числе, на прогнившие коммуникации. Ведь граждане в домах с такими прохудившимися инженерными сетями не экономят, а переплачивают за коммунальные ресурсы.

   И еще одни законопроект фракции на тему ЖКХ предлагается к рассмотрению. Он полностью меняет механизм расчета платежей в домах без счетчиков.

   «Второе наше предложение касается расчета потребления тех или иных услуг, если счетчики не установлены. Есть два метода расчета, один называется аналоговый, а второй – расчетный», – сказал Миронов. В расчетном методе, по его словам, заложена такая формула, в которой простой человек не может разобраться, а в результате платит огромные деньги за услуги.

   «Аналоговый метод расчета очень простой: стоит где-нибудь девятиэтажный дом, панельный, на нем нет счетчиков, а где-то стоит такой же дом одного года постройки и с такими же системами и там стоят счетчики. И нужно взять показания тех счетчиков и аналогично записать такие же суммы на первый дом», – резюмировал Миронов.

Евгений Цветнов

 

 

Отзывы, комментарии   

 
0 #1 vadim 21.05.2017 19:15
Хоть одна здравая идея в госдуме.
Цитировать
 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить