123z    Крым стал дороже Турции, и местные жители не зря опасаются, что курортный сезон в Крыму будет сорван. «В Турции сегодня отдыхать дешевле, чем в нашем Крыму», – констатировал лидер партии СР Сергей Миронов по итогам своей недавней поездки в Крым.

    Все дело в местном чиновничестве, пояснил свою мысль депутат. Чтобы иметь возможность их как-то дисциплинировать, в Крым должны прийти такие федеральные структуры, как Ростуризм, Россотрудничество и другие: «Когда появляется федеральная структура, то это как-то дисциплинирует местных чиновников, и работа идет гораздо лучше».

   В сегодняшних условиях также нельзя вводить курортный сбор на полуострове, считает Миронов. Этот сбор может отпугнуть некоторую часть людей, которые изначально собирались там отдохнуть. Кроме того, эсеры предлагают отменить взимание платы по системе «Платон» с тех большегрузов, которые везут товары на полуостров.

   Руководитель фракции сообщил также, что в настоящее время СР продолжает работу над законопроектом, который позволит ввести элементы офшорной зоны в Крыму и Севастополе. Главная идея закона о свободной экономической зоне на полуострове – внедрить возможность создания трастов, которые представляют собой соглашение о доверительном управлении имуществом.

   «Если наша страна находится под санкциями, то мы вправе принимать такой закон», — уверен лидер эсеров. Действительно, сегодня иностранцы хотели бы работать в Крыму, но боятся санкций. С помощью трастов они могли бы без риска инвестировать в Крым.

   Напомним, что в Крыму действует свободная экономическая зона.

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить