1sokol700   В четверг Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласил обвинительный приговор блогеру Руслану Соколовскому. Его виной признана игра в церкви Екатеринбурга в Pockemon Go. Ему назначили три с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Таким образом суд счел возможным заменить реальное лишение свободы на условное.

   Согласно приговору, Соколовский признан виновным в совершении 9 эпизодов преступления по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи преступлений по части 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Единовременно признано, что обвиняемый без разрешения приобрел специальное техническое средств – ручку со встроенным видеорегистратором, которая была обнаружена в его квартире при обыске, вследствие чего его признали виновным в незаконном обороте данных средств (статья 138.1 УК РФ).

   В суде не обнаружили иных отягчающих обстоятельств, а в качестве смягчающих было учтено, что он помогает матери, а также принес извинение тем, кого «оскорбили» его действия.

   Известно, что гособвинение в ходе прений просило для Соколовского наказание в виде трех с половиной лет колонии общего режима. Защита блогера попросила оправдать его.

Внезависимость

Фото: ТАСС, Донат Сорокин

 

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить