10588    Международное общественное движение по сохранению памяти о поколении Великой отечественной войны «Бессмертный полк» 9 мая т. г., несмотря на непогоду, прошло в 50 странах мира, и только в Москве в шествии приняли участие более 700 тыс. человек.

   «Ты идёшь на главную площадь страны не просто с абстрактным лозунгом, а с портретом твоего близкого, родного человека – героя. И это сопровождает участие в акции глубоко личными переживаниями. С другой стороны, ты понимаешь, что сотни тысяч людей вокруг объединены в едином порыве – гордости, восхищения, светлой грусти, благодарности. Это потрясающая связь людей, времён и поколений», – поделился впечатлениями лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, принявший участие в празднестве и этом году.

    Напомним, движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Там же, в Томске, движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Ранее подобные акции под разными названиями проходили бессистемно и даже хаотично Новокузнецке, Прокопьевске, Тюмени. Сейчас движение «Бессмертный полк» охватывает 64 государства и территории. 

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить