1htmlimage    Программа «60 минут» на телеканале «Россия 1», прошедшая сегодня, вызвала определенный общественный резонанс. В особенности – не трафаретные высказывания представителей ЕР, аналитиков и политиков, а, жесткие, бескомпромиссные высказывания председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

   Обсуждалась тема событий, происходящих на Украине, и, в частности, недружественные акты по отношению к РФ со стороны европейских стран.

   Миронов заметил, что несмотря на то, что канцлер Германии Ангела Меркель обещала не приезжать в Россию до тех пор, пока не нормализуется ситуация на Украине, она все же появилась, поскольку в Германии скоро состоятся выборы.

   «Конечно, она заинтересована в том, чтобы продемонстрировать свою способность договариваться. Она не дождалась чёткого ответа от Трампа о том, что делать, потому что Трамп пока собирает информацию и молчит. Она приехала, и видно было, что очень уж радостных эмоций у неё не было – разговор был жёсткий. Россия в лице Президента Российской Федерации жёстко отстаивает свои национальные интересы по всему периметру: будь то Сирия, Украина или санкции – по любым вопросам», – подчеркнул председатель СР.

   Одновременно лидером СР был поднят вопрос, который в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме, – об обязательной бесплатной юридической помощи детям войны при подаче исков о возмещении вреда, причинённого Великой Отечественной войной.

   «А не хочет ли госпожа Меркель раскошелиться и заплатить за утраченное детство нашим детям войны? 12 миллионов детей войны, которые по вине фашистской Германии утратили детство, достойны того, чтобы получить нормальную компенсацию», – заявил в эфире Сергей Миронов.

   Он также отметил, что фракция СР планирует внести в Государственную Думу ФС РФ проект закона, который обяжет все юридические конторы бесплатно помогать детям войны составлять иски в Германию.

 Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить