167125   Сегодня ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне в Москве и, в частности, в затеянной (нужной и своевременной) реновации пятиэтажек. Народ не верит обещаниям правительства, что ни одно здание, представляющее архитектурную ценность и отражающее определенный период в эпохе развития Москвы не будет затронуто. Примеры – на каждом углу столицы (не говоря уж об уродливой т. н. Новой Москве, где главная цель – вместить на вырубаемое пространство как можно больше квадратных, якобы «столичных» метров). Или новые уродливые небоскребы, которые втиснуты, буквально везде за пределами Садового кольца в нормальные 9-12 этажные дома.

   А кроме того, нет никакой уверенности в добровольности переселения жильцов в сносимых жилых домах и предоставления им адекватной площади. Именно по этой причине фракция «Справедливая Россия» в первом чтении не поддержала законопроект о проведении реновации жилья в столице.

   Нет никакой уверенности, в частности, «в добровольности переселения, в равноценности получаемой квартиры. За нами – желание защитить каждого москвича при проведении этой важной и нужной реформы – реновации», – заявил в пятницу председатель Политической партии СР Сергей Миронов, добавив, что надеется, что предложенные фракцией СР поправки буду внимательно рассмотрены и, в конечном итоге, одобрены.

   Иными словами, законопроект должен быть серьезно доработан. По мнению Миронова, в проекте закона содержится немало опасных новелл и отсылок к будущим решениям Правительства Москвы, что недопустимо.

Внезависимость

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить