4hs  Сначала ругали и честили бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова за «самовольное» строительство храма Христа Спасителя (как, впрочем, и за МКАД, ТТК, Поклонную гору и т. д.), а теперь решили на его главном детище наживаться.

   Короче, нынешние власти столицы решили втрое увеличить стоимость входного билета на смотровые площадки храма. Пока это произойдет лишь во время салюта в День Победы. Но и в обычные дни цена билета на смотровую площадку составляет ни много ни мало – 250 руб. и, разумеется, будет повышена (как это уже произошло с платными парковками в столице и т. д.). Уверен, Лужков в День Победы в ВОВ, напротив, сделал бы вход бесплатным.

   И как ни крути, смехотворными выглядят оправдания помощника исполнительного директора Фонда храма Христа Спасителя Людмилы Шмелевой о том, что в этот день на работу выйдут дополнительно два лифтера, электромеханика и сотрудника видеонаблюдения. О том, что, кроме того, значительно увеличится расход электроэнергии и объемы работ по уборке смотровых площадок.

Евгений Цветнов

 

 

Добавить отзывы, комментарии

Защитный код
Обновить