«От Потерь к Перспективе: Юлия Погасий и NWA Fund»

Крах и Надежды: Юлия Погасий о NWA Fund

В мире криптовалютных инвестиций история первого криптовалютного фонда в России, основанного Юлией Погасий и Олегом Клименко, стала примером пути от триумфа до краха. В момент своего расцвета, их фонд был первым официально зарегистрированным криптовалютным фондом, обладающим миллионными оборотами и тысячами довольных вкладчиков. Создатели фонда строили амбициозные планы по мировой экспансии и верили, что их детище станет золотым стандартом для всей индустрии. Однако судьба распорядилась иначе. Вместо ожидаемого успеха они столкнулись с обвинениями в мошенничестве, попытками возбуждения уголовного дела и потерей доверия. Мечты о глобальной корпорации испарились, оставив после себя борьбу за финансовую стабильность и будущее.

В этом эксклюзивном интервью Юлия Погасий расскажет о своем личном опыте, уроках, извлеченных из этой истории, и о том, как ее решения и действия, успехи и ошибки стали неотъемлемой частью фонда и привели к тем поворотным эпизодам.

Кто такая Юлия Погасий?

Юлия Погасий является управляющим менеджером и бизнесвумен. Юлия считает, что ее сильная сторона заключается в способности находить талантливых специалистов и перспективные идеи в области инвестирования. Ей нравится формировать команды и реализовывать проекты, начиная от концепции и заканчивая успешным бизнесом. Неважно, будет ли это управление производственными или инвестиционными процессами, так как алгоритмы управления во многом схожи. Главное — иметь хорошую, сплочённую команду, способную оперативно и гибко реагировать на изменения рынка.Ежедневные задачи включают реализацию идей, как своих, так и партнёров, доводя их до автоматизации. Ключевыми навыками являются коммуникабельность и умение договариваться с людьми. Большая часть рабочего времени уходит на переговоры и решение различных вопросов, включая конфликты. В условиях, когда многие процессы перешли в онлайн, эффективная коммуникация становится ещё более важной, чтобы избежать недопониманий при удалённой работе. Задача Юлии — контролировать ситуацию на каждом этапе и преодолевать любые препятствия, будь то изменение в решении инвестора или даже обвал рынков.

Например, одним из первых проектов, где Погасий применила свои навыки, было производство косметики и продуктов питания компании Marble и Rilife. Она была ответственна за все процессы — от разработки рецептуры до поиска технологий и базы производства, организации отдела продаж и маркетинга. Хотя у неё не было возможности получить опыт работы в крупной структуре, такой как большая четвёрка, она начала работать на себя в возрасте 19 лет и приобрела свой уникальный опыт. В настоящее время Юлия сосредоточена на финансовой сфере, где успешно развивает инвестиционные фонды и систему семейных офисов.

Зарождение NWA Fund

По словам Юлии, она всегда обладала чутьём на тренды и бизнес. Она тонко чувствует сферы бизнеса, которые могли бы привести к деньгам, и поэтому еще в 2014 году она обратила внимание на криптовалюты, особенно на биткоин. Несмотря на то, что результаты пришли не сразу, она увидела в этом огромный потенциал и перспективу.

Развитие косметического бизнеса было для Юлии творческим процессом, полным усилий и стремления к идеалу. Они искали новые технологии, приобретали инновационные рецептуры в Японии, изучали каждый этап производства на заводах по всему миру. В один из дней произошло случайное знакомство с криптовалютой на одной из конференций. Знакомый Юлии, который постоянно исследовал современные тенденции, поделился своим видением будущего в этом направлении, но Юлия не придала этому большого значения из-за своей занятости в собственном производстве.

Инвестирование изначально представлялось Юлии скучным и лишённым творческого подхода, но настойчивость её знакомого заинтересовала её. Вместе с друзьями они вложили 50 000 долларов в биткоин. После нескольких недель они заметили рост курса биткоина и изменение доминанты на рынке. Ещё немного спустя, увидев увеличение стоимости практически в два раза, Юлия поняла, что потратила на криптовалюту гораздо меньше времени, чем на управление косметическим бизнесом, и при этом заработала гораздо больше. В итоге, она решила прекратить деятельность своего предприятия, распродать остатки продукции клиентам и закрыть склад.

В интервью Юлия рассказала, что после первых инвестиций в криптовалюту её друзья стали обращаться к ней за помощью в покупке криптовалюты. Со временем её круг общения расширился, и она осознала, что её новая деятельность требует более серьёзного подхода к учёту, контролю и легализации. Она начала изучать рынок криптовалют и увидела в нём неисчерпаемые возможности, включая реализацию различных технологических проектов. Способность просто объяснять концепции биткоина и его функционал позволила ей увидеть потенциал для создания большого бизнеса с весьма перспективными горизонтами. Так родилась идея о создании инвестиционного криптовалютного фонда.

Мечты, которым не суждено было сбыться

Криптовалютный фонд NWA, по словам Юлии, стал настоящим прорывом. Не имея образца для подражания, они были вынуждены самостоятельно разрабатывать стратегию легализации. Процесс включал в себя многочисленные проверки и консультации с юристами и налоговыми органами. Однако это принесло свои плоды — они стали первыми в мире, кто получил официальную регистрацию криптовалютного фонда.

С 2015 года каждый день был наполнен новыми событиями и информацией для Юлии и её команды. Хотя сообщество криптовалют было ещё малочисленным, они активно участвовали в конференциях, изучали технологии. Это было время, когда нужно было постоянно учиться, погружаться в детали и объяснять другим, как всё это работает. Наибольшей амбицией Юлии в тот период было создание криптовалютного банка. В апреле 2018 года они даже отправились в Вену (Австрия) с целью запуска процесса покупки банка и реализации этой идеи. Но её мечтам не суждено было сбыться. Партнёр фонда, Евгений Васильев, украл из активов 18 миллионов долларов в биткоинах. Стоит отметить, на сегодняшний день он задержан и находится под стражей в СИЗО. Бывший партнер даёт показания, пытаясь оправдаться тем, что в то время криптовалюты никак не регулировались. Юлия надеется, что дело скоро завершится, виновный получит заслуженное и справедливое наказание, а украденные средства будут возвращены.

Беда не приходит одна

Это происшествие стало для Юлии настоящим испытанием на прочность. Вначале Юлия не могла поверить в происходящее. Было трудно принять факт, что близкий человек, связанный с семейными делами, чья дочь работала в компании, вдруг решил исчезнуть вместе с деньгами фонда.
Только спустя месяц Юлия поняла, что её предали. Вся структура бизнеса была замкнута на ней. Она была ключевой фигурой и теперь ей предстояло разобраться с последствиями.

«Мне хотелось кричать, заглушить криком своё недоумение и обиду, но это не имело смысла.»

Как глава фонда, Юлия была в центре внимания, и изначально пыталась доказать свою невиновность. Однако, люди не интересовались внутренними проблемами компании, им было важно лишь то, что произошло. Осознав это, Юлия сосредоточилась на контроле рисков и последствий, понимая, что это её полная ответственность. Это был сложный период, но ретроспективно она понимает, что каждое действие и даже ошибка стала уроком, который помог ей стать сильнее и мудрее.

Для Юлии это был период борьбы за справедливость. Её пытались запугать, но с ней это было сложно сделать, так как у них была полностью легальная структура, и все вопросы решались исключительно в правовом поле.

Помимо проблем в фонде, возникли и другие неприятности. В интернете появились негативные статьи о ней и её муже, в которых их обвиняли во всём, что только можно было придумать, пытаясь оказать информационное давление. На различных площадках писали о том, что они с мужем украли деньги вкладчиков, что на них завели уголовные дела. Различные инвесторы считали их виновными в произошедшем. Некоторые «авторы» писали откровенный абсурд, что заставляло задуматься о том, какими человеческими навыками нужно обладать, чтобы согласиться на такую работу. Эти публикации в основном были похожи на фантазии уровня школьного возраста.По словам Юлии, она столкнулась с информационной атакой, которая, однако, не повлияла на её бизнес и отношения с партнёрами. Очевидно, что новые партнеры искали в Гугле информацию про Юлию Погасий и встречали искаженные факты. Но большинство статей были настолько абсурдными, что явно давали понять, что это элементы информационной войны. Юлия рассказывает, что это был период смешанных чувств и эмоций, но внутри себя она знала, что необходимо найти выход из ситуации, решить проблемы.

Падение как фактор роста

Проблемы с фондом стали для Погасий фактором роста и уроком принятия ответственности. Она отмечает, что это был опыт, который останется в памяти навсегда.

«Мне хочется поддержать всех женщин, которые оказались в похожем положении, когда кажется, что земля уходит из-под ног, весь мир против вас, помните, что «самое темное время перед рассветом». Находите силы, ищите выход из кризиса, ищите поддержку в проверенных людях, и вы обязательно справитесь.»

Как утверждает Юлия, её решения в выборе команды и партнёров сыграли критическую роль в этой истории. Привлечение человека, чья цель изначально заключалась в разрушении организации, это её ответственность. Евгений Васильев реализовывал свой план постепенно, в течение полутора лет нахождения в структуре. Юлия выразила надежду, что в скором времени удастся перевернуть эту страницу истории. Этот опыт позволил ей понять, как двигаться дальше и как правильно выбирать партнёров. И сейчас шесть лет спустя, Юлия остаётся оптимисткой и верит в возможность восстановления доверия и деятельности фонда. Она и её команда готовы к трудной и важной работе в этом направлении. В интервью Юлия отмечает, что их план действий на сегодня тщательно проработан, и они готовы вложить все усилия в восстановление утраченного и покорение новых вершин. Она отмечает, что некоторые партнёры были с ней не только в периоды успеха, но и прошли через все неприятности.

После этой истории Юлия говорит, что пересмотрела свое отношение к людям и бизнесу. А партнёры, проверенные годами, являются для нее одним из самых ценных активов, которые всегда дают наибольшие дивиденд

Опубликовано: 02.04.2024 в 15:22
Внезависимость.РУ