«Избинг» — именно так назвал свое туристическое изобретение предприниматель из Ивановской области Алексей Шевцов. И хотя отечественные путешественники только недавно успели привыкнуть к другим иностранным словечкам в лексиконе – кемпинг и глэмпинг – для бизнесменов нет ничего привлекательнее, чем удивить клиента новинками.
По сути, «избинг» — это тот же глэмпинг в обустроенной русской избе. С той лишь разницей, что здесь гостям предлагаются завтраки, а удобства расположены не на улице, отмечают «Ивановские новости». В «избинг-отеле» Алексея Швецова можно разместиться лишь на двое суток, каждая изба вмещает до 4 человек, а стоить все это удовольствие будет 24 тысячи рублей в сутки.
Казалось бы, за такие деньги можно ждать сервиса высокого уровня, однако похоже, что предприимчивые отельеры решили, что санузла в избе достаточно, поэтому на этом достоинства, фактически, заканчиваются.
О своем опыте «избинга» рассказала на страницах одного из известных сайтов с отзывами москвичка Елизавета Зайцева. Она, как и многие россияне, любит путешествовать по российской глубинке, каждый раз выбирая какое-нибудь новое неизвестное направление. На этот раз она решила отправиться с мамой в Плес, познакомиться с этим небольшим городком. Название отеля «Избинг» удивило и привлекло внимание, на нем и остановили выбор.
Правда, уже на стадии бронирования начались неприятности. Выяснилось, что на сайте гостиницы нельзя ни выбрать даты и номера, ни оплатить отдых. Для этого необходимо связываться с оператором через мессенджер, в ручном режиме все подгонять, а затем оплачивать в банке выставленный технический счет.
Позднее выяснилось, что это не самое неприятное. За поздний заезд попросили сверху 5 тысяч рублей, объясняя это тем, что персоналу придется приезжать вечером в гостиницу на такси. Елизавета удивилась не только заоблачным ценам на этот вид транспорта в Плесе, но и тому, что в гостинице в круглосуточном режиме персонала нет.
Встретили их с мамой девушка и ее помощник, от которого пахло выпивкой. Территория оказалась темная, без освещения, до ближайшего кафе 15 минут пешком, а на территории нет даже буфета. Посуда в домике немытая, кофе в фильтр-пакетах просроченный, а холодильник настолько мал, что запастись провизией не представлялось возможным.
Включенные в стоимость проживания завтраки оказались несвежими, сырники были как будто разогреты на старом прогорклом масле.
В общем, впечатления у Елизаветы оказались далеки от радужных, а владельцам «Избинга» она хочет порекомендовать организовать нормальную инфраструктуру на территории, сделать освещение, разобраться с питанием и обеспечить присутствие персонала в гостинице днем и ночью.
Что сулит туристам «Избинг» и как обезопасить себя от неоправданных расходов
