Начальник УСП Мироненко может оставить детей-сирот Петербурга без питания из-за допущенных ошибок в тендере

В Петербурге снова приостановлено проведение тендера на организацию социального питания.

На этот раз речь идет о лоте, подготовленном «Лицеем сервиса и индустриальных технологий» (ЛСИТ). Контракт с «Фирмой Флоридан» заканчивается уже 30 сентября, а это значит, что дети-сироты из ЛСИТ могут остаться без питания из-за серьезных нарушений в документах.

Однако СМИ не исключают, что они были сделаны специально. К подобной схеме нередко прибегают договорившиеся с организаторами конкурсов компании. Условия участия составляются таким образом, чтобы подходящие под них документы смог подать кандидат, который был заранее предупрежден о необходимых «особенностях» лота.

Документация для торгов на организацию питания в ЛСИТ проходила контроль в Управлении социального питания (УСП), но по какой-то причине там не заметили, что исполнение такого контракта привело бы к нарушению СанПин. Причем завизировала документ лично глава УСП Алена Мироненко.

Конечно, в данном случае речь может идти о банальном недосмотре – разобраться в ситуации лишь предстоит компетентным органам. Однако такой случай уже не единичный.

Недавно ФАС аннулировала 60 тендеров именно из-за нарушений при составлении конкурсной документации, причем победителем в них мог стать комбинат «Фирма Флоридан». Его связывают с влиятельными лицами Петербурга, в том числе «спецпредставителями» губернатора Александра Беглова — семьей Захватовых.

Опубликовано: 10.09.2022 в 15:35
Внезависимость.РУ