В Петербурге нет эффективных программ по повышению индекса съедаемости в школьных столовых

Московские специалисты нашли способ повысить индекс «съедаемости» в школьных столовых.
Городской департамент образования и науки представил «Алгоритм оценки потребительской
удовлетворённости питанием обучающимися», в надеже улучшить качество детских
завтраков и обедов.

Так, поварам в столичных школах рекомендуют заменить невостребованные у учеников
блюда на другие. При этом в конце каждого учебного года эксперты будут ждать от
них отчёты о количестве несъеденных остатков. Если их будет больше, чем всех
приготовленных обедов, меню отправят на пересмотр.

Администрация Петербурга, в свою очередь, не заинтересована в развитии отрасли
школьного питания. Несмотря на колоссальные траты бюджетных денег, качество детских
завтраков и обедов оставляет желать лучшего. Команда губернатора Александра Беглова
могла бы использовать успешный опыт Москвы, но по факту не анонсирует никаких реформ.

Тем временем всё больше родителей жалуется на плохую еду в детсадах и школах.
По сообщениям СМИ, частные комбинаты нередко урезают порции ради экономии,
а в некоторых учреждениях супы и каши готовят из недоеденных отходов.

Бизнесменам нет дела до самочувствия детей. Их устраивает существующая в
Петербурге схема, так как они получают плату за услуги независимо от их
качества. Чиновники Смольного дают понять, что в ближайшее время система
меняться не будет.

По информации: Московский Монитор

Опубликовано: 29.03.2022 в 13:24
Внезависимость.РУ